«Не знал» — энциклопедия заблуждений

Корейка не имеет никакого отношения к Корее

К Корее корейка не имеет никакого отношения. Корейка — это спинная часть свинины с косточкой, а иногда так называют это же место телятины и баранины. Слово «корейка» произошло от французского carré, означающее эту же часть. В белорусском языке сходство с каре совсем очевидно: карэйка.

В кулинарии под словом «каре» понимают жаренные или запеченные ребрышки молодого барашка, а под словом «корейка» — копченую свиную спинку. Иногда корейку путают с грудинкой (на схеме — Poitrine), но это совсем разные части свиньи.

Мы не нашли ничего такого, что бы связывало корейку и Корею. Там больше всего ценится не корейка, а как раз грудинка. Из нее там делают популярное блюдо самгёпсаль.
Страны Еда Короткие факты
0 0